2017年11月24日(金)

大好評!第3弾!!!
『おむすびのギネス記録作りますけど、ナニカ!?』
こんな挑戦的なタイトルのイベント、他にありますか?
僕は知りません。

僕達は来たる2020年 東京オリンピックイヤーに新しいギネス記録に挑戦します。
「同時におにぎりを作った最多人数 | Most People Making Rice Balls Simultaneously」
*ちなみに現在の最多記録は、「1621人/三重県桑名市 2016年11月3日」です。

11月24日(金)は2020年のギネス記録挑戦に向けて僕らの活動を知ってもらうために、おむすびを握って、みんなで食べる会です。
今回で第3回目になりますが、この会は至ってシンプル。
みんなでおむすびを食べて仲良くなりながら、後半では2020年のおむすびギネス挑戦に向けて、グループワークを行ったりしています。

今回は、前回の第2回に参加してくれたみんなのリクエストにお答えして、テーマは焼きおむすびとお酒!

こんな人に参加して欲しい!!!
・ギネス記録挑戦したい人!
・おむすびのイベントに興味がある人!
・おむすびの美味しい具材や食べ方を知ってる人!
・米ニティ(お米のコミュニティ)に入りたい人!

一緒にギネスを狙う米ニティ(お米のコミュニティ)を作りませんか??

■ 参加申込み
下記の参加申し込みフォームをご記入頂くと、参加申込み完了です!
https://goo.gl/forms/iOo2h5dNf7aWdZnQ2

【開催概要】

開催日 2017/11/24(金)
時 間 開場:19:30〜  開始:20:00〜 終了:22:00
参加費 2,000円(別途ワンドリンクオーダー制)
定 員 40名
主 催 おむすびギネス2020実行委員会
場 所 BETTARA STAND 日本橋 https://bettara.jp/
住 所 東京都中央区日本橋本町3-10-1
アクセス
「小伝馬町駅」3番出口より徒歩3分
「新日本橋駅」5番出口より徒歩3分
「三越前駅」A9出口より徒歩6分

【ファシリテーター 窪田善文 (くぼたよしふみ)】
日本最速のお米ソムリエ
1988年生まれ、静岡県出身。「お米とナニカ」というテーマで、様々なお米イベントを主催している。お米ソムリエとして、お米の楽しみ方をいろんな角度から提案している。
以前はトヨタ系のレーシングチームと契約していたプロレーサーという異色の経歴から、日本最速のお米ソムリエという肩書き。実家は兼業農家で小さい頃から田んぼの存在は身近で、田植えも小さい頃から毎年やっているためお米は身近な存在。

【コミュニティビルダー柴田大輔 (しばただいすけ)】
1988年生まれ秋田県出身。鎌倉を拠点にシェアハウスやゲストハウスの運営、カフェ・バル・家具屋に関わりながら、街のコミュニティーづくりを仕掛けてきた経験を生かし、今年4月よりBETTARA STAND日本橋のコミュニティービルダーに着任。
自身が提唱する「移動学」をこのイベントでも発揮していく。

主催:おむすびギネス2020実行委員会