【招集!イベンター超会議〜継続的なイベントを作るには〜】
こんなタイトルの、飲み会を実施します!

先日開催したイベンター超会議では、
『イベントの永遠の課題の集客方法のノウハウや課題をシェアしよう!』というテーマで実施しました。

前回はトークが加熱して前回は、お酒を飲むより、トークが盛り上がり、まさに超会議!って感じでした。
イベンター超会議は、イベントをよく主催している者同士が集まって、
お互いのイベント運営のノウハウのシェアや悩みや課題を解決し合うための集まりです。

今回のテーマは、こちら!
『継続的なイベントを作るためのノウハウや課題をシェアしよう!』

ということで、自分はイベンターだ!と思っている、諸君!集合!

参加対象者
・イベントを主催している人
・イベントの集客をしている人
・コンパを鬼のように主催している人
・同窓会の幹事などしょっちゅう任せられちゃう人
・ミュージシャンやアーティストで自分の個展やライブに集客してる方
・これからイベントを主催していきたいなぁと思ってる人
・イベントにしょっちゅう参加する人(参加する側の意見を会議で聞けたら助かるので。)

イベンターにとって、継続的なイベントを作るって大事ですよね。
言い換えると、どうやってリピーターを作るのか?って話にもなりますよね。

自分にとっては、ノウハウだなんて思わずに当たり前にやっていることが、
実は他の人にとっては目からウロコなノウハウだったりすることもあったりします。

シェアするノウハウなんてないよ!
シェアし合って、お互いの今後のイベントに活かせたら良いじゃないか!って思ってます。

【参加申込みフォーム】
下記より、参加の申込みが出来ます。
https://goo.gl/forms/e7w15S1uE7ancqwG2

開催日 2017/10/30(月)
時 間 開場:19:30〜  開始:20:00〜 終了:22:00
参加費 2,000円(1ドリンク込み、2杯目からはキャッシュオン)
定 員 30名程度
参加資格 イベントの運営をしている人、イベントが好きな人、話し合うことが好きな人
申し込み https://goo.gl/forms/e7w15S1uE7ancqwG2
主 催 イベンター超会議(日本最速のお米ソムリエ窪田善文)
場 所 BETTARA STAND 日本橋 https://bettara.jp/
(〒103-0023 東京都中央区日本橋本町3-10-1)
アクセス 「小伝馬町駅」徒歩2分、「新日本橋駅」徒歩3分、「三越前駅」徒歩5分

基本的にイベントを主催したことがある方や、イベント運営に興味がある方なら参加OKです。
シェア出来るノウハウなんてないよ〜って方も全然OKです。
普通にやってることが、他人にしてみたら意外と学びになったりするんです。

【ファシリテーター】
日本最速のお米ソムリエ 窪田善文
https://www.facebook.com/Kubota.Yoshifumi
元レーサー、現在はお米屋を経営という異色の経歴を持ちながら、様々なイベントを開催中。最近のヒットイベントは、お米の写真展、参加者は約200人。最近力を入れているイベントは、おにぎりギネスプロジェクト。毎月イベント主催しながら、自身で抱えている課題やノウハウもシェアしつつ、参加者みなさんのノウハウを聞き出したり、悩みを解決できるよう、ファシリテートしていきます。

コミュニティビルダー 柴田大輔 (しばただいすけ)
1988年生まれ秋田県出身。鎌倉を拠点にシェアハウスやゲストハウスの運営、カフェ・バル・家具屋に関わりながら、街のコミュニティーづくりを仕掛けてきた経験を生かし、今年4月よりBETTARA STAND日本橋のコミュニティービルダーに着任。
現在BETTRA STAND 日本橋では主にイベントの企画を担当し、月に10本のイベントを回す。

主催:イベンター超会議(日本最速のお米ソムリエ窪田善文)