近年なにかとブームになっているタイ料理。

トムヤムクン・ガパオ・グリーンカレーなどなど…
輸入食品店などでもキットやペーストなど様々な種類が売っていますが
それって何でできてるのか知っていますか?

実は、実際に作ってみると材料さえ手に入れば簡単にできるんです!
今回は本場の調味料、食材を使って1から作った料理をふるまいます!

みんなでタイ料理を囲みながら、タイ料理の魅力を再発見したい。
知らない人に知ってほしい、詳しい人にもっと教えてほしい
そんな意見交換の場として今回のイベントを企画しました。

他にも国内外問わず、おすすめのタイ料理店・おすすめのメニュー等々
情報交換の場として来ていただいた方とお話しできればと考えています。

<こんな人に来てほしい>
・タイ料理が好き
・タイ料理を作ってみたい
・タイ料理トークで盛り上がりたい

【イベント概要】
・日時:2018年3月7日(火)19:30〜22:00
・会場:BETTARA STAND 日本橋 東京都中央区日本橋本町3-10-1
・お申し込み:http://bit.ly/2C0XxMO
・定員:限定10名
・アクセス:小伝馬町駅から徒歩2分、新日本橋駅から徒歩3分、三越前駅から徒歩7分
・会費:2500円


吉田 碧(よしだ みどり)
中学生の頃、母親と姉と行ったタイ料理のお店でどっぷりタイ料理にハマる。
1年程、神奈川県内のタイ料理店で働いたのち、
2016年、長年の夢だったタイ旅行に出発。約1か月滞在。
バンコクの料理学校に通い、基礎を学ぶ。
帰国後、独学でタイ料理の勉強中。