「手作り味噌のある温かい暮らし、はじめませんか。」
年の瀬が近づいた12月の夜に、オリジナル味噌作りをB
ほっこりと温かい味噌汁を飲みながら、発酵のおもしろさ
発酵は、健康食でありながら、効率化された人間時間とは
” ゆっくりと、待つこと。”
そんな時間軸がキッチンにあると、忙しい毎日でもふと落
当日は味噌作り体験で作ったオリジナル味噌をお持ち帰り
■日時:12月12日(火) 19:00〜22:00
■会場:BETTARA STAND 日本橋
■参加費:¥2000(手前味噌500g付)
■定員:8名
■お申し込みフォーム
facebookイベントページと合わせ、次のお申し込
■締切:12月3日(日)19:00
■プログラム:
19:00- 開場
19:15- 温かい味噌汁でほっこり&自己紹介
19:45- オリジナル味噌作り体験
20:45- みんなで発酵トーク
22:00- 終了
▼ゲストプロフィール
村瀬峻史/みそしるぼうや
1988年、愛知県生まれ。家に代々伝わる味噌煮込みで
▼コーディネータープロフィール
鈴木真由子/コミュニティビルダー見習い
コミュニティビルダー見習い
1995年、横浜市生まれ。発酵食品とスーパーカーをこよなく愛す、大学休学中の22歳。
11月からコミュニティビルダー見習いとしてBETTARA STANDに勤務中。