2017年10月24日(火)。
『同じ釜の飯を食う会』って参加したことありますか?
タイトル通り、実際にみなさんの目の前で、お米ソムリエが厳選したお米を、羽釜で炊きます!

その同じ釜の御飯を食べるだけで仲良くなれるこの企画!!そんな会ありますか??
しかも値段は880円。お米にちなんだ値段なんです!!!

実は、僕ら、お米に関するギネス記録に挑戦する米ニティ(お米のコミュニティ)も作っています。
10/1(日)にはギネス記録に向けて、おにぎりを握って食べる会もあります。

おにぎりギネスのイベントはコチラ↓↓↓
「おにぎりのギネス記録作りますけど、ナニカ!?」
http://bettara.jp/event/upcoming-event/3003/
こんな人に参加して欲しい!!!
・ご飯が好きな人!
・主催者に興味がある人!
・おにぎりギネスのイベントに興味がある人!
・主催者に会いたい人!

■ 参加申込み
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdkNq9yr9lOZCsWYGrwHjMXd8X24UkpJNWik2Hp4JboS68oFw/viewform

開催概要

 

 

窪田善文 (くぼたよしふみ)
■お米ソムリエよっしー
1988年生まれ、静岡県出身。「お米とナニカ」というテーマで、様々なお米イベントを主催している。お米ソムリエとして、お米の楽しみ方をいろんな角度から提案している。
以前はトヨタ系のレーシングチームと契約していたプロレーサーという異色の経歴から、日本最速のお米ソムリエという肩書き。実家は兼業農家で小さい頃から田んぼの存在は身近で、田植えも小さい頃から毎年やっているためお米は身近な存在。

柴田大輔 (しばただいすけ)
1988年生まれ秋田県出身。鎌倉を拠点にシェアハウスやゲストハウスの運営、カフェ・バル・家具屋に関わりながら、街のコミュニティーづくりを仕掛けてきた経験を生かし、今年4月よりBETTARA STAND日本橋のコミュニティービルダーに着任。
自身が提唱する「移動学」をこのイベントでも発揮していく。

主催:BETTARA STAND 日本橋 コミュニティビルダー 柴田大輔 × お米屋ナニカ お米ソムリエ窪田善文